Эндомотор - "высший пилотаж" в эндодонтической стоматологии

Эндодонтия (лат.endodontics) – раздел стоматологии, изучающий строение и функцию эндодонта, методику и технику манипуляций в полости зуба при травме, паталогических изменениях в пульпе, периодонте и по другим различным показаниям, это наука об анатомии, патологии и методах лечения полости зуба и корневых каналов (эндодонта).

Эндодонтическое лечение - это трудоемкий и ответственный этап в лечении зубов. Он предусматривает лечение корневых каналов зубов,  а так же кости, окружающей верхушку корня. Качественное и своевременное лечение увеличивает период функционирования зуба и помогает избежать осложнений. Основными требованиями в эндодонтическом лечении являются эффективная очистка содержимого канала, медикаментозная обработка и трехмерная обтурация. Для этого нужно правильно сформировать канал. Часто корневые каналы бывают искривлёнными, именно на этапе их формирования возникает наибольшее количество затруднений и осложнений.

Новая концепция препарировании каналов заключается в использовании специально разработанного инструмента, применяемого в реципрокном режиме вместо целого набора ручных инструментов. Режим вращения инструмента запрограммирован в эндомоторе. Он сам очищает и формирует канал в чутких руках стоматолога. В случае заклинивания сверла срабатывает реверсивное движение, что позволяет избежать случайной поломки инструмента в сложных искривлённых каналах.

Эндомотор создан для комфортного лечения пациента и облегчения труда стоматолога, делая многие операции безопасными. Врачу теперь нет необходимости полагаться лишь на свое мастерство, поскольку устройство контролирует скорость вращения электроинструмента. Конусность и диаметр сверла учитываются автоматически, позволяя избежать случайной поломки в сложных каналах и полостях. Практикующие стоматологи сходятся во мнении, что без эндомотора препарирование корневых каналов крайне затруднено.

Применение  самого современного  эндомотора Silver немецкой фирмы (WDV) в комплексе с апекслокатором последнего поколения Raypex6 (WDV) делает процесс лечения на порядок более эффективным в клинике «Эстетика Улыбки"

Эндомотор - это новая ступень в эндодонтическом лечении, позволяющая стоматологу более комфортно и уверенно проводить очистку и лечение корневого канала зуба.

Преимущества использования эндомотора в клинике "Эстетика Улыбки":

Опытные специалисты клиники проводят сложное эндодонтическое лечение качественно, эффективно и безопасно!

Эстетика Улыбки

Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье.
Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас.

тел.: 8 (499) 317-50-00